ヒューマン・デトックス協会から皆さまへ
ヒューマン・デトックス協会のホームページをご覧いただき有難う御座います。
代表を務める石川うみは、福岡市内で生まれ育ち、東京に上京後 色々な職業と様々な経験とを積むなかで オーガニック料理に興味を持ち
・オーガニック健康カウンセラー
・オーガニック料理インストラクター
・エキスパートオーガニック料理ソムリエ
・イタリアンスイーツ認定
・フードロスゼロ料理アドバイザー
・食品添加物エキスパート
オーガニック料理を基礎コースから学んで変化したことは 白米やパン食から玄米に変わったことが大きな変化の1つです。
オーガニック料理を学ぶ前も旬の物は旬に食べる事はしていたけど、それ以外の季節の物も身体にいいと食べていたのも事実です。体重と肌の調子が明らかに変わりました。もちろん好転反応や季節の排泄になると腹荒れや吹き出物が出る事もありましたがそれが治ると一皮剥けたのか?と感じるほどに肌のクスミが抜けていくのを実感しました。
基礎でふわぁ〜っと理解をしてから応用コース進むと基礎で学んだ点と点を結びつける作業、漠然としていた季節になぜそれが必要なのかが応用に進むとそれぞれの内臓に直結し養えるんだと言う事がより実感が出来るようになり、旬の物を旬にが当たり前になるようになり、陰陽バランスや中庸の大切さも段々と理解が深まりました。普段の生活や外食でも上手く取り入れられる様になりより身近になりました。
調味料や調理法の陰陽を知る事でより養生として取り入れる方法や工夫を知りました。基礎でやっていた事も当たり前に生活に根付きました。応用から研究コースへと進むと理論がだいぶわかるようになる。応用でも多少は理解しているつもりでしたがもっと奥が深い事を知る事になりました。
臓器だけじゃなく体臭に及ぶことまで応用までは教室で用意して頂いてるレシピをみて作るでしたが研究コースになると自分でメニューを組み立て調理方法や調味料選びがより養生とし取り入れ方まで身につけてられるようになりました。1番難しいシンプルに削ぎ落とす方法を知れ身につけられました。
そして、3年間研究コースまで学んでオーガニック料理を学ぶなかで陰陽五行を知り色々と調べるなかで谷口令先生に出会う。陰陽五行・九星気学・風水の楽しさを知り学んだことで風水心理カウンセラーを取得。陰陽五行・風水・九星気学などを一般社団法人風水心理カウンセリング協会FSCAで学び全ての試験を合格し認定校、そして会社設立しました。
アンチエイジングやオーガニック、マクロビばかりの食事をしている訳ではありません。外食ではオーガニックにこだわらずお肉もパスタも何でも美味しい物を食べに行きます。インスタやアメブロでも食べに行ったお店のお料理をアップしています。
オーガニックや九星気学・風水だけでなく独自のプログラムを立ち上げました。私の中で一切ブレず、一番大切にしていることは
『人から嫌われて結構、嫌ってくれて結構』
上司にこびる事なく女性特有のグループからチョッカイを出される事なくかと言って孤独になる事なく部署でトップの地位につく事ができ々な会社に転職しても平気。あだ名はいつの間にか、姉さん・ねぇ〜やんと呼ばれてました。
嫌われてもいいと思っているのに人に恵まれる不思議な魔法の言葉です。その言葉だけでなく物事をポジティブに考えるコツ。好奇心旺盛で恋愛やその他様々な経験を重ねてきたので
・恋愛のお悩み
・人間関係のお悩み
・決断力の大切さ
・ネガティブをポジティブに考えるコツ
・吉方位で開運アドバイスをします
・『運』『物』『食』『人』『心』
5つのそれぞれのデトックスについても取り入れやすいプログラムもご用意しております。心が少しでも軽くなり、勇気と笑顔が増えることを考えるカウンセラーと目指しております。ひとりで苦しい寂しいと思っている方はお気軽にお声がけください。
ヒューマン・デトックス協会 石川 うみ